当前位置: 首页工作动态产业动态
市教育工会召开十三届四次全委会议
发表日期: 2016-05-16 04:12 阅读次 【字体大小:
    
    5月13日,市教育工会召开十三届四次全委会议,市委教育工委常务副书记林佳添出席会议并讲话。林佳添指出,2015年市教育工会各项工作取得新进展新成效,有效地调动了广大教师的积极性和创造性,为推动我市教育事业的发展起到了积极的作用。他对2016年工作提出三点希望,一是要心系教职工,服务教职工;二是要弘扬先进,凝聚人心谋发展;三是要改进工作作风,深入基层学校,在十三五的开局之年,教育系统的工会工作者们要在市委教育工委和市总工会的领导下,紧紧围绕全市教育的中心工作,发挥工会自身的特点和优势,服务工作大局。
    市教育工会主席郑强在会议上以《发挥工会职能作用  助推教育和谐发展》为题做报告,梳理了2015年工作成果和2016年工作目标。市教育工会副主席、经审委主任游怀忠在会上做了《关于2015年工作及2016年计划的报告》。
    报告中提到的去年工作亮点,包括举办“鹭岛之声”教师合唱团新年汇报音乐会;“致青春”青年联谊活动;推动基层工会两万多名教职员工办理医疗互助保障;为百余名返厦的外来教工办理返程车票补助;举办教育系统纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年教工书画展;争取市总工会为会员办实事资金100万元,用于民办学校教职员工健康体检的补助等。
附件下载
分享到: