当前位置: 首页工作动态产业动态
建温馨之家 谋发展之路
发表日期: 2015-10-14 10:01 阅读次 【字体大小:

建温馨之家 谋发展之路

      ——记厦门市安兜小学工会创优争先考评现场会

 

2015年9月15日上午,市教育工会陈琦主席、林加专主任,湖里区教育局副局长工会主席朱觉副主席林瑛瑛带领湖里区教育工会创优争先考评工作小组一行十人到安兜小学进行工会创优争先考评活动,同时,召开了湖里区工会创优争先活动的现场会。

会议由林瑛瑛主席主持,朱觉副局长工会主席对与会人员进行了简短的发言,他说:工会创优争先检查,首先要弄明白搞清楚,检查的目的是什么?一是促进教工之家规范化建设;二是促进我们湖里教育工会工作的规范化建设,是我们工作的终极目标。同时要求基层工会主席要如何学好用好上级的有关规定,我们的根本目的是关心教职工。最后朱主席要求全体评优争先考评小组成员,带着学习的眼光来检查,用交流、沟通、观摩、学习的方法,融入工会工作的方方面面。

汤丽莹校长代表安兜小学对教育工会创优争先考评组一行人员首先表达了热烈地欢迎,带领考评小组长进行了实地考察,并做了详细地介绍。随后,校长做了《建温馨之家 谋发展之路》的工会创优活动自查报告,考评工作小组成员对安兜小学创优争先工作的材料进行了细致深入的检查。在反馈会中,考评小组对安兜小学工会创优工作给予高度的肯定,同时对安兜小学工会工作也提出建设性的意见。

陈琦主席在实地察看了安兜小学工会创优争先宣传展板、省级示范图书馆“蓝叶书屋”、“教工之家”、校史馆、“耘梦园”,并实地体验了“启梦”射击馆……特别是听取汤丽莹校长的自查汇报及考评小组对安兜小学工会创优工作的考察评价后,对湖里区教育工会创优工作做出评价。她首先充分肯定了朱觉局长的讲话,为什么要建家?建家的目的是什么?建家是要促进教工之家规范化建设,促进湖里教育工会工作的规范化建设。人心齐、泰山移,通过互相学习促整个湖里教育工会工作更上一层楼。她还特别指出,湖里教育工会是全市教育系统建工作的领头羊:五星级领头、四星级争优、拥有所有工会达标的氛围,湖里区教育工会就是个“大家”,她对湖里区教育工会建家工作一直很有信心。接下来,陈主席充分肯定了汤校长直观的感性的介绍,说这种形式非常好,既是检查、又是培训,并对安兜小学工会创优争先工作做出高度的评价:“安兜小学藏在深处人不知。说是‘兜’,其实安兜小学一点都不‘兜’,一点都不会小。学校党政工一条心,这样的一所学校、一种精神、一种状态,我想应该要让更多的学校了解,让高校、直属学校来安兜小学看看工会是如何开展建家活动的。”

有温暖的家,才有发展的路。安兜小学党政工深切体会到这一点。安兜小学工会工作将以此次检查考评为契机,再接再厉,继续深化工会工作,不断提高工会发展整体水平,为教职工创造一个和谐、温馨、乐业的教工之家!

 

安兜小学汤丽莹校长的汇报

 

 

 

创优考评人员听取汤丽莹校长的介绍

附件下载
分享到: