当前位置: 首页工作动态产业动态
教育系统工会达标创优活动现场会在金尚中学举行
发表日期: 2015-04-15 09:28 阅读次 【字体大小:

  4月14日上午,厦门市教育工会在金尚中学召开创建星级教工之家现场会,市委教育工委副书记郭庆俊出席会议并讲话。郭庆俊对我市教育系统工会开展达标创优工作成果表示肯定,对湖里区教育工会和金尚中学工会在推动这项工作中的做法和成效表示赞赏。郭庆俊对创建好教工之家提出五点要求:一是要真心爱“家”,工会干部和教职员工只有心往一处使,才能使“家”兴旺;二是规范建“家”,依据《工会法》建家,围绕工会四大职能,做到“六有”;三是学习兴“家”,工会干部要不断学习,掌握法律和政策;四是合力办“家”,通过党政工共建,鼓励教职员工热情参与,凝聚人心和力量;五是服务到“家”,工会干部要及时了解教职员工的动态,关心他们的生活。建家工作只有工会积极发动,争取党政支持和教职员工的参与,才能取得新的更大的成绩。
   会上宣读了命名表彰2014年达标创优活动星级职工之家的决定,金尚中学工会作创优工作经验分享,市教育工会主席陈琦布置2015年达标创优活动任务。会议还组织观看金尚中学心理大课间活动和参观心理健康教育中心。 
   参加会议的有湖里区教育局领导和来自全市教育系统的基层工会主席一百余人。(市教育工会 陈莉莉)

附件下载
分享到: